Obtén la nacionalidad mexicana: cuáles son los requisitos

Esto es lo que debes llevar para realizar este trámite en el Consulado de México.

Si naciste en Estados Unidos y uno de tus padres tiene nacionalidad mexicana, tienes el derecho a tramitar tu doble ciudadanía. 

El trámite lo puedes realizar en un Consulado de México sin costo alguno. Solo deberás cumplir con los siguientes requisitos y llevar los siguientes documentos (con dos fotocopias):

  • Acta de nacimiento del solicitante.
  • Comprobante de nacionalidad mexicana de los padres (ejemplo: pasaporte, credencial del elector, matrícula consular).
  • Acta de matrimonio de los padres.
  • Identificación con foto del solicitante si es mayor de seis años de edad
  • Dos testigos mayor de 18 años (que no sean los abuelos del solicitante)
  • Identificación con foto de ambos testigos.
Para más información, puede llamar al Consulado de México más cercano.  
Contáctanos