Nadadores latinos, fuera de final de 400m estilo libre

El salvadoreño Marcelo Acosta por momentos soñó con el pase, pero terminó en el sitio 22.

RÍO DE JANEIRO, Brasil.- Las finales de natación de los 400m estilo libre masculino no contará con nadadores latinos, después de que ninguno acabó entre los ocho mejores en las rondas clasificatorias.

No te pierdas nuestro boletín olímpico, haz clic aquí para suscribirte

El salvadoreño Marcelo Acosta soñó por unos instantes con nadar en la piscina en la final.

Acosta ganó el tercer heat con un tiempo de 3:48.82 y hubo momentos en los que estuvo clasificado, pero finalmente cayó hasta la posición 22.

[[389367681 , C ]]

El venezolano Cristian Quintero, ganador del torneo centroamericano del Caribe en 2010, y el argentino Martín Naidich, oro en los Juegos Suramericanos de 2014 tampoco lograron el paso.

Quintero acabó 33º con un registro de 3:50.84, mientras Naidich (39) recorrió los 400 mentros en 3:54.58.

[[389337251 , C ]]

El mejor nadador de la ronda clasificatoria de los 400m estilo libre masculino fue el estadounidense Conor Dwyer (3:43.42), que finalizó por delante del australiano Mack Horton (3:43.84) y del italiano Gabriele Detti (3:43.95).