Corredoras latinas de EEUU, fuera de Río 2016

De manera dramática, Alysia Montaño y Brenda Martínez vieron caer sus sueños olímpicos.

MIAMI, Florida.- Cuatro años de espera y preparación con miras a integrar el equipo olímpico de atletismo de Estados Unidos llegaron a un abrupto final en apenas segundos para dos corredoras de ascendencia latina debido a una caída en la final de la prueba clasificatoria de los 800 metros para los Juegos de Río de Janeiro 2016.

Las experimentados Alysia Montaño, de padres puertorriqueños, y la mexicoamericana Brenda Martínez entraron a la prueba final como favoritas para obtener el boleto a Rio, pero faltando 200 metros sus sueños se desvancieron.

MIRA LA CARRERA

Montaño, quien terminó quinta en Londres 2012, tropezó con Martínez y cayó a la pista, y en el proceso empujó a su rival hacia fuera del carril, perdiendo ésta así su paso.

Ninguna de las dos corredores pudo recuperarse y ahora no podrán competir en Río 2016.

[[387045441 , C ]]

Montaño no pudo contener su llanto en plena pista ante el suceso.

En varias ocasiones se levantó para terminar la carrera para sólo hincarse de rodillas a llorar.

[[387011451 , C ]]

Al final, logró sacar fuerzas y terminó en último lugar con un registro de 3:06:77, más de un minuto después de la ganadora Kate Grace.

LAS LÁGRIMAS DE MONTAÑO

Martínez, quien ha ganado medallas en Campeonatos Mundiales, terminó en la séptima posición.