Suiza vence a Ecuador a minutos de final

BRASILIA -- Haris Seferovic anotó en los descuentos y Suiza superó el domingo 2-1 a Ecuador en el debut de ambos en esta Copa del Mundo.

Seferovic coronó un fulminante contragolpe para marcar en el último suspiro de los tres minutos de descuentos que otorgó el árbitro Ravshan Irmatov.

"Ese error del último minuto nos costó el juego", señaló el técnico de Ecuador, Reinaldo Rueda. "Un resultado inmerecido por lo que se hizo en la cancha".

Enner Valencia abrió la cuenta por Ecuador con un gol de cabeza a los 21 minutos, y Admir Mehmedi igualó a los 48.

Suiza quedó como líder del Grupo E con tres puntos. Francia y Honduras jugaban más tarde por el mismo sector.

"Pecamos, tres minutos que había que controlar el juego. Si no podíamos ganar, era buscar el empate. Nos desordenamos en el último minuto", apuntó el colombiano Rueda, quien condujo a la selección hondureña en el pasado Mundial de Sudáfrica.

"Un rival difícil. Cada partido es diferente hay que levantar la cabeza", analizó Rueda.

Valencia, campeón goleador del pasado torneo mexicano con el Pachuca, se elevó en el corazón del área y remató de cabeza una falta cobrada por Jefferson Montero.

Mehmedi igualó por los suizos de cabeza, en un partido en el que imperó el vértigo sobre el orden táctico.

"Por ahí se hicieron las cosas bien, pero hay que seguir mejorando", apuntó Valencia.