Morelia y Tijuana abrieron el Clausura 2012 con empate.

Este viernes Morelia y los Xolos de Tijuana jugaron el primer partido del Torneo Clausura 2012 en el Estadio Morelos.

En el primer enfrentamiento entre los entrenadores Antonio Mohamed y Tomás Boy, Xolos y Monarcas empataron 1-1. El primer gol del partido fue de Rafael Márquez Lugo, que puso arriba a Morelia al minuto 23 a pase de Miguel Sabah. El argentino ex River Plate y Lanús José Sand puso la paridad en el marcador con un penalti en el minuto 45.

Notable la decisión del árbitro Antony Zanjuampa, que tras amonestar a Duvier Riascos de Tijuana por pensar que había fingido una falta, tras consultar con su asistente cambió la decisión y otorgó el penalti que transformo el ariete argentino.

Xolos acumula nueve partidos seguidos sin perder, racha que comenzó en el Apertura 2011. Sin embargo, en esa racha ha empatado siete veces, que no es del todo bueno para un equipo que busca mantener la categoría. Antonio Mohamed fue expulsado y seguramente no podrá estar en el banquillo para la segunda jornada.