Cuba se baña de plata

La judoka cubana Yanet Bermoy ganó medalla de plata en la final de -52 kilos al enfrentarse a la norcoreana Kum Ae An, quien se llevó la presea dorada, en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Ae An, después de cinco minutos de combate y dos de prórroga, le marcó un yuko a Bermoy, con el que gano la presea mayor.

Bermoy venció en la semifinal a la belga Ilse Heylen por un waza-ari. En octavos la cubana venció a la mongol Bundmaa Munkhbaatar, y en cuartos derrotó a Marie Muller, a quien venció con un yuko.

La atleta quedó como la única representante latinoamericana en el torneo de judo durante estos olímpicos.

Con esta medalla, la cubana suma dos platas en unos Juegos Olímpicos, un campeonato mundial, dos subcampeonatos mundiales y un oro en los Juegos Panamericanos.

Por su parte, el país caribeño anota una medalla más para contabilizar 65 de plata y la 195 para la historia de Cuba.