Bayern y Atlético ganan en la Champions

LONDRES – Un verdadero zarpazo en su propósito de conquistar la Liga de Campeones dieron este miércoles el Bayern Munich y el Atlético de Madrid al vencer al Arsenal y al Milán como visitantes.

El Bayern derrotó 2-0 al Arsenal en Londres con anotaciones en el segundo tiempo de Toni Kroos y Thomas Mueller y quedó con una cómoda ventaja tras el partido de ida de su serie por los octavos de final de la Liga de Campeones.

Kroos marcó a los 54 minutos, con una joya de remate con comba desde el borde del área. Mueller hizo el segundo de cabeza, a los 88.

Arsenal jugó buena parte del encuentro con un hombre menos, tras la expulsión del portero Wojciech Szczesny a los 37 minutos por una falta en el área sobre Arjen Robben.

Ambos equipos fallaron penales en el primer tiempo: el astro de Arsenal, Mesut Oezil, pateó suave y casi a las manos del arquero Manuel Neuer a los ocho minutos, y David Alaba mandó la pelota afuera en el penal tras la falta de Szczesny sobre Robben.

Bayern, actual campeón de Europa e invicto esta temporada en la Bundesliga, buscará sellar su boleto a los cuartos de final el 11 de marzo en su estadio Allianz en Munich.

Por su parte, el Atlético con gol de Diego Costa derrotó al Milán en el estadio de San Siro.

El equipo de Diego Simeone buscará liquidar la llave en Madrid.