Sin lucir, Argentina derrota a Uruguay 1-0

Un cabezazo de Sergio 'el Kun' Agüero tras un centro desde la derecha de Pablo Zabaleta a los 55 minutos dio este martes a Argentina el primer triunfo en la Copa América por 1-0 a expensas de Uruguay en el cierre de la segunda jornada del grupo B, que completan Paraguay y Jamaica.

Argentina pasó a sumar cuatro puntos, los mismos de Paraguay, que en el primer encuentro se impuso con idéntico resultado a Jamaica, el colista del grupo tras dos derrotas.

La selección uruguaya resultó damnificada en la jornada al quedar estacionada con tres puntos.

La última y decisiva fecha, el 20 de junio, pondrá frente a frente a Uruguay y Paraguay, y la cerrarán Argentina contra Jamaica, que necesita ganar y una compleja combinación de resultados para aspirar a quedarse con una de los plazas reservadas para las dos selecciones situadas en el tercer puesto.

El argentino Gerardo Martino se convirtió hoy en el primer entrenador expulsado. Fue a los 32 minutos por decisión del árbitro brasileño Sandro Ricci.