Wizards amargan la Navidad a Knicks

HOUSTON - Nada cambia en el juego y en el resultado final con los Knicks de Nueva York, ni aunque sea el Día de Navidad y jueguen en su campo del Madison Square Garden, donde perdieron 91-102 ante los Wizards de Washington.

El base John Wall volvió a ser el líder del ataque balanceado de los Wizards al conseguir un doble-doble de 24 puntos y 11 asistencias y junto a otros cinco jugadores, que tuvieron números de dos dígitos, dejó sentenciado el partido desde el primer cuarto con parcial de 23-34.

Los Wizards sorprendieron a la defensa de los Knicks en el juego interior con el pívot polaco Marcin Gortat y el ala-pívot brasileño Nené Hilario, que fueron titulares por primera vez, y en el exterior con Wall, el escolta Bradley Beal y el alero reserva Rasual Butler.

Sin ideas claras de como hacer la defensa, el entrenador novato de los Knicks, Derek Fisher, se cansó de pedir varios tiempos muertos y nada le funcionó, por lo que al final de la primera parte los Wizards tenían la ventaja parcial de 16 puntos (44-60) y todo decidido.

Beal aportó 17 tantos como segundo máximo encestador de los Wizards (20-8), que rompieron la racha de dos derrotas consecutivas, el ala-pívot reserva Kris Humphries llegó a los 14 tantos y seis rebotes, que lo dejaron como sexto jugador de Washington, que tuvo un 51 por ciento (44-86) de acierto en los tiros de campo y el 44 por ciento (7-16) de triples.

Hilario, que jugó 24 minutos como titular, aportó 12 puntos al anotar 6 de 8 tiros de campo, falló un lanzamiento de personal, capturó dos rebotes, dio una asistencia y recuperó un balón, mientras que Butler llegó a los 11 tantos y Gortat fue el mejor bajo los aros al aportar 10 puntos, nueve rebotes y puso dos tapones.

De nuevo, el alero Carmelo Anthony fue la primera y única opción del ataque de los Knicks, pero sus 34 puntos (13-28, 0-6, 8-10) no impidieron la sexta derrota consecutiva de Nueva York, novena en los últimos 10 partidos disputados que los dejó con marca de 5-26, la segunda peor de la Conferencia Este, y el equipo con más derrotas que hay actualmente en la NBA.

El base español José Manuel Calderón cumplió como segundo máximo encestador al aportar 16 puntos, cuatro rebotes y cuatro asistencias en los 36 minutos que disputó. Pero Calderón anotó sólo 5 de 14 tiros de campo, incluidos dos de siete triples, y estuvo perfecto (4-4) desde la línea de personal, sin que recuperara ni le quitaran ningún balón.

El pívot reserva Cole Aldrich fue el mejor de los seis jugadores del banquillo que utilizó Fisher durante el partido al aportar 10 tantos y cuatro rebotes.

El veterano base argentino Pablo Prigioni jugó 24 minutos como reserva y estuvo igual de ineficaz que el resto de sus compañeros al conseguir 2 puntos tras anotar 1 de 3 tiros de campo, falló dos intentos de triple. Prigioni capturó cuatro rebotes, tres fueron defensivos, dio tres asistencias y recuperó un balón.

La nota negativa del partido fue la dura entrada que le hizo el alero reserva de los Knicks Quincy Acy a Wall a falta de menos de seis minutos por jugarse, y que le costó la expulsión automática, después que los árbitros revisaron el video, al comprobar que también hubo un intercambio de golpes. Wall recibió falta técnica y Acy se fue a los vestuarios haciendo todo tipo de gestos violentos y de enfado por lo sucedido en el campo, que tampoco fue la mejor imagen que pudieron dar los Knicks en esa faceta del juego.