México con un pie en el Mundial

México ya casi tiene un pie en el Mundial Brasil 2014 tras derrotar a Jamaica en Kingston con un gol de Aldo de Nigris y una defensa que ha operado de forma eficiente y sin aspavientos, impidiendo el gol rival.

En un partido aburrrido excepto por 10 vertiginosos minutos de ataques y ocasiones desperdiciadas en el segundo tiempo, el Tri no ha impresionado pero sí ha logrado los ansiados tres puntos de la victoria, que hasta ahora le había resultado esquiva en las eliminatorias de la Hexagonal de la Concacaf.

El conjunto de Javier Hernández "Chicharito" (mira su video biográfico) vuelve a la batalla este viernes 7 de junio, de nuevo como visitante pero contra Panamá. Este encuentro también será televisado por Telemundo.

A continuación un recuento del partido.

Minutos 94: Ha ganado México con un golazo de cabeza. Se sitúa con seis puntos en la Hexagonal rumbo al Mundial de Brasil 2014. Ha sido un paso enorme para el Tri.

Minuto 91: Jamaica derrocha su ultima oportunidad. Un tiro de corner que rechaza la defensa mexicana. Hay angustia al final. El equipo caribeño ha peleado hasta el último minuto, se ha desgastado y ha estado a punto de marcar el empate

Minuto 84: Chicharito ha fallado sólo ante el guardameta rival, que ha despejado con desesperación un pelotazo del delantero mexicano. Lo tenía Chicharito!!! Lo tenía!!

Minuto 82: Andrés Guardado ha tenido en sus pies el gol que aseguraba la victoria del Tri, pero ha fallado un tiro delante del portero rival, lanzando el balón por encima del larguero.

Minuto 78: Avanza el duelo y ha bajado el ritmo. Durante 10 minutos México estuvo a punto de marcar tres veces, pero los tiros salieron desviados o fueron rechazados por el cancerbero.

Minuto 66: Cambio en el Trio. Sale De Nigris, el autor del gol, y entra Giovani dos Santos.

Minuto 55: Se repiten los ataques de México y ahora son mucho más certeros. Jamaica está despistada. Ha quedado indefensa tras el golazo de De Nigris.

Minuto 49: Aldo de Nigris marca de cabeza al arrancar el segundo tiempo. Golazo de México!!! De Nigris aprovechó un gran pase de Carlos Salcido. Mira aquí el video.

Minuto 45: Termina el primer tiempo con empate 0-0. Mira aquí un video con lo mejor de los primeros 45 minutos, que resultaron algo aburridos.

Minuto 42: Jamaica ha tomado la iniciativa y se asoma con ganas de gol en la portería del arquero José Corona, que ha despejado varios pelotazos en estos últimos minutos. Cuidado México!!!!!.

Minuto 35: Aldo de Nigris obtiene el esférico en la meta rival y se revuelca buscando el ángulo para tirar, pero no lo encuentra y pierde el balón. Van pasando los minutos y México sigue en blanco.

Minuto 32: Javier Hernández "Chicharito" recibe un balón frente a la portería enemiga pero fuera del área y cruza un pelotazo que sale fuera a un metro del palo.

Minuto 31: Jamaica muestra destellos de calidad y de tener los dientes afilados, pero sus jugadas de ataque no llevan precisión, aunque sí rapidez.

Mira aquí lo que dijo el entrenador de México Juan Manuel de la Torre antes del enfrentamiento. Advirtió que no hay excusa para perder.

Minuto 26: Andrés Guardado se ha convertido en un verdadero peligro para el bando jamaiquino al desplazarse por la banda izquierda y lanzar pases al area rival. Pero hasta ahora no ha habido oportunidades claras para ninguna de las oncenas.

Minuto 18: México lanza su tercer tiro de esquina y Jesús Zavala alcanza a golpear de cabeza. El balón sale a un lado de la portería rival al serr desviado por un defensa de Jamaica.

Mira en video el análisis previo del partido, de parte de los periodistas de Telemundo.

Minuto 9: Ambos equipos muestran nerviosismo pero es el Tri el que parece más decidido, con el Chicharito rondado el área rival constantemente en busca de una ocasión propicia.

Minuto 7: México está volcado hacia adelante y obtiene su segundo tiro de esquina contra ninguno para Jamaica.

Minuto 1: Arranca un partido que todos definen como crucial para la selección mexicana.