Los Rockets frenan al Miami Heat

HOUSTON - El alero LeBron James sólo pudo disfrutar un día de la hazaña deportiva de haber conseguido su mejor marca individual y de equipo, pues en su viaje a Houston la defensa del equipo tejano no hizo ninguna concesión a los Heat de Miami, que perdieron por 103-106.

La celebración por los 61 puntos conseguidos la noche anterior ante los Bobcats de Charlotte le duró a James menos de 24 horas. La derrota rompió una racha de ocho triunfos consecutivos de los Heat, que no pudieron con el mejor juego individual y de equipo que tuvieron los Rockets, encabezados por el pívot Dwight Howard, que fue la gran figura, y el escolta James Harden.

Howard estuvo dominante en el juego bajo los aros y dentro de la pintura al conseguir un doble-doble de 22 puntos y 16 rebotes, incluidos 13 defensivos, que lo dejaron como el líder que definió la victoria de los Rockets.

Además, anuló por completo al pívot Chris Bosh en el duelo individual, sin que el jugador de los Heat pudiese ser factor ganador tras anotar sólo cinco puntos y capturar cinco rebotes.

Harden también consiguió un doble-doble de 21 puntos y 11 asistencias y el ala-pivote Terrence Jones hizo lo propio al aportar 19 tantos, incluidos cinco tantos decisivos en la recta final del cuarto periodo, y capturó 12 rebotes.

El alero Chandler Parsons logró 10 puntos, ocho asistencias y cuatro rebotes, que lo dejaron como el cuarto máximo encestador de los Rockets (41-19), además de realizar una gran defensa contra LeBron James.

Esta vez, James ni tuvo la inspiración encestadora que la noche anterior mostró ante los Bobcats ni pudo ser el líder del ataque de su equipo, papel que le correspondió al escolta Dwyane Wade y al alero reserva Michael Beasley, que anotaron 24 puntos cada uno.

James, que jugó 37 minutos, se tuvo que conformar con 22 puntos (9-18, 0-3, 4-6) y tampoco pudo conseguir los tantos decisivos que necesitó el equipo cuando en el último tiro a canasta falló un intento de triple que hubiese podido empatar el marcador y forzar la prórroga.

El alero Kevin Durant aportó 42 puntos y nueve rebotes que lo dejaron al frente de los Thunder de Oklahoma City que vencieron por paliza de 125-92 a los desahuciados Sixers de Filadelfia, que sumaron su decimoquinta derrota consecutiva.

Los Thunder (46-15) se hicieron de su tercer triunfo seguido después de haber perdido otros tres seguidos y se afianzan líderes en la División Noroeste, de la Conferencia Oeste y a sólo medio juego de los Pacers de Indiana en la lucha por la mejor marca de la NBA.

Durant, que sumó 18 partidos consecutivos con anotación de 10 o más puntos, sólo necesitó 33 minutos de acción para volver a ser el líder encestador de los Thunder.

El base Russell Westbrook fue el jugador más completo de los Thunder al conseguir un triple-doble de 13 puntos, 14 asistencias y 10 rebotes.

El escolta Danny Green encestó 24 puntos y lideró el cuarto triunfo seguido de los Spurs de San Antonio, que vencieron a domicilio 101-122 a los Cavaliers de Cleveland.

Los Spurs (44-16) también tuvieron el apoyo ofensivo del alero Kawhi Leonard al conseguir 18 puntos, mientras que los reservas, el ala-pivote francés Boris Diaw y el base australiano Patty Mills sumaron 16 tantos cada uno.

A pesar de los 24 puntos que aportaron el base australiano Kyrie Irving y el escolta reserva Dion Waiters, los Cavaliers (24-38) no pudieron evitar la derrota, segunda consecutiva.

El alero Matt Barnes surgió como factor sorpresa ganador al lograr 28 tantos que ayudaron a Los Ángeles Clippers a conseguir el quinto triunfo consecutivo tras vencer a domicilio 96-104 ante los Suns de Phoenix, en duelo de equipos de la División Pacífico.

Los Clippers (42-20), con su racha ganadora, ocho victorias en los últimos 10 partidos, se afianzan líderes de la clasificación, mientras que los Suns (35-25) son terceros.

El ala-pivote Blake Griffin consiguió 22 puntos y el base-escolta Darren Collison logró 18 para los Clippers, que se mantienen en el cuarto lugar de la Conferencia Oeste.

El escolta Klay Thompson encestó cuando restaban 0.6 segundos del tiempo reglamentario y los Warriors de Golden State sorprendieron a los Pacers de Indiana al vencerlos a domicilio 96-98.

Los Warriors (37-24), que lograron el séptimo triunfo en los últimos 10 partidos y se afianzan segundos en la División Pacífico, consiguieron su primer triunfo en Indianápolis en los últimos siete años.

Los Pacers (46-14) vieron rota una racha de cinco triunfos seguidos y perdieron por cuarta vez en su campo en lo que va de temporada, pero continúan al frente de la División Central, de la Conferencia Este y con la mejor marca de la liga.

El joven ala-pivote Anthony Davis, a una semana de cumplir 21 años, se hizo el regalo de aportar un doble-doble (28 puntos y 15) que ayudó a los Pelicans de Nueva Orleans a ganar a domicilio 125-132 ante Los Ángeles Lakers y rompieron racha de ocho derrotas consecutivas.