Mundial femenino: Inglaterra logra tercer puesto

EDMONTON, Canadá - Inglaterra, luego de no poder llegar a la Final por un autogol de Bassett, rescató el orgullo y venció en tiempo extra a Alemania.

Williams, la heroína; logró anotar su segundo penal consecutivo en el Mundial.

[Tema relacionado: Con autogol Inglaterra pierde ante Japón]

En los primeros minutos, las alemanas se metieron en su papel de favoritas y buscaron atacar a las británicas de todas las formas posibles.

Se quedaron cerca en varias ocasiones, pero no pudieron concretar ninguna de sus aproximaciones al arco de Bardsley.

[Tema relacionado: EEUU domina lista de candidatas balón de oro]

Por su parte, las inglesas tuvieron muy pocas llegadas al área de las alemanas.

Sus ocasiones más peligrosas se presentaron a balón parado, por la vía del tiro de esquina, pero sin poder abrir el marcador antes del descanso.

[Tema relacionado: Retrospectiva de una final: Cómo llegaron Japón y EEUU]

En la segunda mitad, ambas escuadras prefirieron cuidarse más de no recibir un gol, que preocuparse por atacar y ganar el encuentro.

Hubo un poco más de llegadas por parte de las dirigidas por Silvia Neid, pero no fue suficiente para romper el cero. El partido tendría tiempos extra.

[Tema relacionado: Anuncian a las nominadas a lo mejor de Canada 2015]

La jugada importante llegó hasta el segundo tiempo, al minuto 108, cuando Kemme cometió la falta en contra de Sanderson que llevó al penal.

Williams, como en la semifinal, hizo válido el castigo desde los once pasos y acercó a Inglaterra al tercer lugar de la Copa Mundial Femenina de la FIFA.

[Tema relacionado: Análisis: Las oportunidades de EEUU de ser campeón]

Este domingo 5 de julio se juega la final entre EEUU y Japón, a las 6:30 p.m. ET.

[Tema relacionado: El camino rumbo a la final Canada 2015]