El América vence a Queretaro en la primera Jornada

El ecuatoriano Christian Benítez lavó el sábado un penal fallado con un gol en el segundo tiempo que encaminó al América a un triunfo de 2-0 sobre el Querétaro en la primera fecha del torneo Clausura del fútbol mexicano.
El campeón Tigres vino de atrás para sacarle un empate 1-1 al Cruz Azul y el Monterrey superó 2-1 a los Jaguares.
En Querétaro, Benítez, quien había fallado un penal a los 27 minutos, se metió entre tres zagueros y sacó un potente disparo para superar el lance de Liborio Sánchez a los 70 minutos.
En tiempo adicional, vino una jugada de contragolpe en la que el colombiano Aquivaldo Mosquera le dio un gran pase a Juan Carlos Medina para el segundo tanto.
Aunque estuvo lejos de ser espectacular, con los goles de Benítez y Medina, América se aseguró de iniciar con el pie derecho una nueva era en la que estrenó presidente en Ricardo Peláez y entrenador en Miguel Herrera, luego que el torneo pasado terminó penúltimo.